Rabu, 28 Januari 2015

Membuat Nasi Tutug Oncom Khas Tasikmalaya

0 comments


Cara membuat Nasi Tutug Oncom Khas Tasikmalaya, Jawa Barat
Bahan:
  • 250 gram oncom, bakar
  • 750 gram nasi putih panas
  • 1 1/2 sendok teh garam
Bahan Bumbu:
  • 10 cm (35 gram) kencur
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
Pelengkap:
  • 3 tangkai daun kemangi
  • 1 buah timun, potong-potong
  • 300 gram ikan asin jambal, potong, dan goreng
  • 5 buah tahu goreng
  • 5 buah tempe goreng
Cara membuat:
  • Bungkus bumbu dalam aluminium foil. Bakar sampai harum dan matang.
  • Haluskan kencur, bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan garam dengan ulekan.
  • Tambahkan oncom. Ulek kasar. Masukkan nasi panas. Aduk rata.
  • Sajikan bersama pelengkap.
  • Untuk 5 porsi
sumber : reseponline.info