Sabtu, 21 Februari 2015

Cara Membuat Soto Bandung

0 comments
Siapa yang tak kenal dengan soto bandung? Hampir semua orang tahu dengan nikmat dan segarnya sajian berkuah yang satu ini. Soto daging dengan irisan lobak yang tipis dan disajikan dengan taburan kacang kedelai yang renyah dan gurih ini layak untuk Anda jadikan menu saat arisan atau saat keluarga berkumpul bersama. Jangan lupa untuk menyertakan sambal bagi Anda yang yang suka pedas.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 500 gram daging sandung lamur
  • 2.000 ml air
  • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 150 gram lobak, iris halus
  • 2 sendok makan garam
  • 2 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 blok kaldu sapi
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 8 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
Bahan Pelengkap:
  • 3 tangkai seledri, iris halus
  • 100 gram kacang kedelai goreng
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 1/2 sendok teh cuka
Cara membuat :
  • Rebus daging di dalam air, di atas api sedang sampai matang. Angkat. Potong 2×2 cm. Saring air kaldunya.
  • Rebus lagi daging sampai mendidih
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
  • Masak sampai empuk.
  • Masukkan lobak, garam, gula pasir, dan kaldu sapi. Masak sampai matang.
  • Sajikan bersama pelengkap.
  • Untuk 8 porsi
sumber : reseponline.info